Stadtplan Stavenhagen

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Stavenhagen ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Stavenhagen und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Stavenhagen sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Stavenhagen, eine beschauliche Kleinstadt im Herzen Mecklenburg-Vorpommerns, kann auf eine lange und ereignisreiche Geschichte zur├╝ckblicken. Bereits im Jahr 1252 wurde Burg und Siedlung erstmals urkundlich erw├Ąhnt und im Jahr 1264 erhielt Stavenhagen das Stadtrecht. Im Jahr 1740 wurde das imposante Schloss errichtet und im 19. Jahrhundert gr├╝ndete Georg Johann Jakob Reuter die erste Lagerbierbrauerei Mecklenburgs. Auch der ber├╝hmte Schriftsteller Fritz Reuter wurde hier im Jahr 1810 geboren. Im Jahr 1864 wurde Stavenhagen an das Eisenbahnnetz angeschlossen und ab 1886 besuchte Ernst L├╝bbert hier die Schule. Im Jahr 1960 entstand das Fritz-Reuter-Literaturmuseum und im Jahr 1978 wurde hier der erfolgreiche Kugelsto├čer Ralf Bartels geboren. Im Jahr 1991 wurde der historische Stadtkern saniert und im Jahr 2009 wurde Stavenhagen als trockenster Ort Deutschlands registriert. Im Jahr 2014 feierte die Stadt ihr 750. Stadtjubil├Ąum. Stavenhagen hat also viel zu bieten und ist ein Ort mit einer reichen Geschichte und einer lebendigen Gegenwart.

Sie m├Âchten in Stavenhagen Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Stavenhagen? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: DM

Wenn Sie sich in Stavenhagen und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Stavenhagen und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Stavenhagen eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.