Stadtplan von Neustadt-Glewe

Neustadt-Glewe

Am S├╝drand der Lewitz liegt die Kleinstadt Neustadt-Glewe. Ein Ort zum Wohlf├╝hlen und Genie├čen, was nicht nur die rund 6.500 Einwohner wissen. So ist die 1248 erstmals urkundlich erw├Ąhnte Stadt heute u.a. wegen ihres Wahrzeichens, der ├Ąltesten noch erhaltenen Wehrburg Mecklenburgs (die Alte Burg Neustadt-Glewe) bekannt. Aber auch Prachtbauten wie das Neue Schloss und das Jagdschloss Friedrichsmoor sowie die historische Innenstadt sind was f├╝r`s Auge. Als beonderer Besuchermagnet zieht das „Airbeat One“, das gr├Â├čte Dance-Festival Norddeutschlands, an vier Tagen im Jahr rund 20.000 Besucher in den Ort.