Stadtplan Schwerin

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Schwerin ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Schwerin und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Schwerin sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Das Schweriner Schloss, das bekannteste Geb├Ąude der kleinsten Landeshauptstadt Deutschlands, ist zweifellos ein beeindruckendes Bauwerk des Romantischen Historismus. Seit Ende 1990 hat hier der Landtag Mecklenburg-Vorpommern seinen Sitz und verleiht dem Schloss eine besondere Bedeutung. Doch Schwerin hat noch viel mehr zu bieten als nur dieses pr├Ąchtige Schloss. Die ehemalige Residenzstadt, von Heinrich dem L├Âwen im Jahr 1160 gegr├╝ndet, ist vor allem dank ihrer zahlreichen umliegenden Seen ein wahrer Augenschmaus. Doch nicht nur die Landschaft und Architektur sind reizvoll, auch die vielen sportlichen, kulturellen und bildungstechnischen Angebote machen Schwerin zu einem attraktiven Ort. Als Heimat des Landes- und Olympiast├╝tzpunkts, des Mecklenburgischen Staatstheaters, des Staatlichen Museums sowie als Veranstaltungsort des Filmkunstfestes MV und des Schweriner Kultur- und Gartensommers ist Schwerin alles andere als altbacken. Auch mehrere Hochschulen haben hier ihren Sitz und tragen zur Vielfalt der Stadt bei. Schwerin ist also nicht nur ein Ort mit einer reichen Geschichte, sondern auch eine Stadt, die sich stetig weiterentwickelt und f├╝r Besucher und Einwohner gleicherma├čen attraktiv ist.

Zuletzt aktualisiert am 28. August 2023 um 3:22 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen ge├Ąndert haben k├Ânnen. Alle Angaben ohne Gew├Ąhr.

Sie m├Âchten in Schwerin Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Schwerin? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: SN
PLZ: 19053

Wenn Sie sich in Schwerin und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Schwerin und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Schwerin eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.