Stadtplan Grimmen

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Grimmen ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Grimmen und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Grimmen sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Knapp 30 Kilometer s├╝dlich der Hansestadt Stralsund liegt die bezaubernde Kleinstadt Grimmen mit ihren rund 10.000 Einwohnern. Die Stadt wurde bereits im 13. Jahrhundert gegr├╝ndet und beeindruckt heute vor allem durch ihre bemerkenswerte mittelalterliche Stadtanlage. In der historischen Altstadt sind insgesamt 72 Einzeldenkmale zu bestaunen, darunter das Stralsunder-, das Greifswalder- und das M├╝hlentor, das Rathaus sowie die Kirchenbude. Doch das ist l├Ąngst nicht alles, was Grimmen zu bieten hat! Seit 1957 beherbergt die Stadt einen Tierpark mit ├╝ber 250 Tieren aus 50 verschiedenen Arten und seit 2010 den Erlebnispark „Land der Riesen“. Und wer sich f├╝r Dinosaurier interessiert, sollte unbedingt einen Besuch im st├Ądtischen Heimatmuseum einplanen. Dort sind die ├ťberreste des bislang einzigen in Mecklenburg-Vorpommern gefundenen Dinosauriers aus dem Jahr 1963 im OT Klein Lehmhagen zu bestaunen. Grimmen ist also ein wahrhaftiges Juwel inmitten der malerischen Landschaft und ein Muss f├╝r jeden, der sich f├╝r Geschichte, Natur und Abenteuer begeistert.

Sie m├Âchten in Grimmen Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Grimmen? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: NVP

Wenn Sie sich in Grimmen und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Grimmen und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Grimmen eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.