Stadtplan Barth

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Barth ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Barth und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Barth sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Am s├╝dlichen Ufer des Barther Boddens befindet sich die charmante ÔÇ×VinetastadtÔÇť Barth, welche als Verwaltungssitz des gleichnamigen Amtes sowie als staatlich anerkannter Erholungsort bekannt ist. Doch nicht nur das, denn die Kleinstadt ist auch Veranstaltungsort zweier ├╝berregional bekannter Events: das Barther Metal Open Air (BMOA) und des ├Ąltesten Kinderfestes in MV, welches bereits seit 1828 stattfindet. Mit einem Hafen und dem Ostseeflughafen Stralsund-Barth verf├╝gt die Stadt zudem ├╝ber wichtige Infrastrukturen. Ein bedeutendes Bauwerk ist die imposante Sankt-Marien-Kirche, welche in backsteingotischer Architektur errichtet wurde. Das ehemalige Barther Schloss hingegen wurde im Jahr 1727 abgebrochen und an gleicher Stelle entstand das ÔÇ×Adlige Fr├ĄuleinstiftÔÇť. Doch auch d├╝stere Zeiten haben die Stadt gepr├Ągt, so wurde im 2. Weltkrieg in Barth ein Kriegsgefangenenlager und auf dem Gel├Ąnde des Barther Fliegerhorstes ein Au├čenlager des KZ Ravensbr├╝ck errichtet. Der Legende nach waren die ber├╝hmten Seer├Ąuber Klaus St├Ârtebeker und G├Âdeke Michels in der N├Ąhe der Stadt beheimatet. Doch eine Tatsache ist, dass das Barther Bier im Mittelalter ├Ąu├čerst ber├╝hmt war. Barth ist somit eine Stadt mit einer reichhaltigen Geschichte und einer Vielzahl an kulturellen Highlights.

Sie m├Âchten in Barth Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Barth? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: NVP

Wenn Sie sich in Barth und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Barth und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Barth eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.