Stadtplan Parchim

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Parchim ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Parchim und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Parchim sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Die idyllische Kreisstadt Parchim beherbergt stolze 17.000 Einwohner und ist ein wahrhaftiges Juwel inmitten Mecklenburg-Vorpommerns. Gelegen an der Elde, s├╝dlich der Sternberger Seenlandschaft und westlich der Mecklenburgischen Seenplatte, ist sie das Tor zu den sch├Ânsten Wasser- und Naturlandschaften des Bundeslandes. Die zahlreichen Fachwerkh├Ąuser im Stadtkern sowie die gotische Pfarrkirche St. Georgen, das Rathaus und das Kaiserliche Postamt von 1883 sind nur einige der sehenswerten Highlights der Stadt. Doch auch die literarische Geschichte der Region ist hier zu Hause: Die beiden ber├╝hmtesten Niederdeutschen Schriftsteller MeckPomms, Rudolf Tarnow und Fritz Reuter, machten hier Station. W├Ąhrend Tarnow hier geboren wurde, legte Reuter in der Kleinstadt sein Abitur ab. Leider ist der seit Anfang der 1990er privat gef├╝hrte Flughafen Schwerin-Parchim eines der ÔÇťSorgenkinderÔÇŁ des Landes. Doch trotzdem ist Parchim ein Ort, der jeden Besucher in seinen Bann zieht und unvergessliche Eindr├╝cke hinterl├Ąsst.

Sie m├Âchten in Parchim Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Parchim? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: PCH
PLZ: 19370

Wenn Sie sich in Parchim und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Parchim und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Parchim eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.