Stadtplan Ludwigslust

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Ludwigslust ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Ludwigslust und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Ludwigslust sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Ludwigslust, eine Stadt mit einer vergleichsweise jungen Geschichte, erhielt erst im Jahr 1754 ihren Namen auf Weisung des Herzogs zu Mecklenburg, Christian Ludwig II. Doch es sollte noch mehr als einhundert Jahre dauern, bis ihr 1876 das Stadtrecht verliehen wurde. Das sp├Ątbarocke Schloss Ludwigslust, welches eng mit der Stadtgeschichte verkn├╝pft ist, l├Ądt mit seiner wundersch├Ânen Parkanlage nicht nur die heutigen rund 12.000 Einwohner der fr├╝heren Residenzstadt zum Verweilen ein. Als eine der Au├čenstellen des Staatlichen Museums Schwerin gilt Ludwigslust vor allem auch als Touristenmagnet. Der barocke Schlosspark, die einzigartige Stadtkirche sowie die Altstadt sind immer einen Besuch wert. Wusstet ihr ├╝brigens, dass Theodor Hahn, einer der Pioniere der vegetarischen Bewegung in Deutschland, in dieser Stadt aufwuchs? Ludwigslust ist somit nicht nur geschichtstr├Ąchtig, sondern hat auch einige interessante Pers├Ânlichkeiten hervorgebracht.

Sie m├Âchten in Ludwigslust Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Ludwigslust? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: LWL
PLZ: 19288

Wenn Sie sich in Ludwigslust und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Ludwigslust und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Ludwigslust eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.