Stadtplan K├╝hlungsborn

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r K├╝hlungsborn ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r K├╝hlungsborn und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von K├╝hlungsborn sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Die heutige Kleinstadt K├╝hlungsborn an der Mecklenburger Bucht ist erst 1938 aus den Gemeinden Brunshaupten-Fulgen und Arendsee entstanden und erhielt gleichzeitig das Stadtrecht. Der Name K├╝hlungsborn ist ein Kunstwort, das sich aus dem Namen des s├╝dlich gelegenen H├Âhenzuges (K├╝hlung) und dem alten Namen f├╝r Quelle (Born) ableitet. Mit 7.500 Einwohnern ist das Ostseebad der gr├Â├čte Bade- und Erholungsort Mecklenburgs und verf├╝gt ├╝ber eine der l├Ąngsten Strandpromenaden Deutschlands (3.150 m) sowie eine 360 Meter lange Hafenpromenade. Einer der bekanntesten Stadts├Âhne ist der Schwimm-Olympiamedaillengewinner Egon Henninger. Doch auch dunkle Kapitel der Geschichte haben hier ihre Spuren hinterlassen. W├Ąhrend der Zeit des geteilten Deutschlands war die Stadt NVA-Standort und noch heute erinnert einer der letzten erhaltenen DDR-Grenzt├╝rme an diese Epoche. Die ÔÇ×Aktion RoseÔÇť jedoch ist ein trauriges Kapitel. Zu Beginn der 1950er Jahre wurden etliche K├╝hlungsborner Hotelbesitzer von der DDR-Regierung systematisch enteignet und inhaftiert. Trotzdem bleibt K├╝hlungsborn ein beliebtes Reiseziel f├╝r Touristen und Einheimische gleicherma├čen.

Sie m├Âchten in K├╝hlungsborn Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in K├╝hlungsborn? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: DBR

Wenn Sie sich in K├╝hlungsborn und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r K├╝hlungsborn und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von K├╝hlungsborn eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.