Stadtplan Putbus

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Putbus ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Putbus und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Putbus sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Die j├╝ngste Stadt der Insel R├╝gen ist ein wahrhaftiges Juwel inmitten des Biosph├Ąrenreservats S├╝dost-R├╝gen. Gegr├╝ndet im Jahre 1810 von Wilhelm Malte I. F├╝rst zu Putbus, ist sie zugleich das ├Ąlteste Seebad der Insel. Ihr Name stammt aus dem Slawischen und bedeutet so viel wie „hinter dem Holunderbusch“. Putbus, auch bekannt als die „Wei├če Stadt“, ist der Geburtsort des Reformp├Ądagogen Hermann Lietz und der Ausgangspunkt der Schmalspurbahn Rasender Roland. Die Stadt ist auch der Veranstaltungsort der ber├╝hmten Putbus-Festspiele. Leider wurde das geschichtstr├Ąchtige Schloss im Jahr 1962 aus ideologischen und finanziellen Gr├╝nden gesprengt. Doch die Einzigartigkeit der kleinen Stadt zeigt sich weiterhin im Residenztheater, der Orangerie und dem mit Mammutb├Ąumen und Zedern bewachsenen Schlosspark. Die vielen im klassizistischen Stil erbauten Wohnh├Ąuser auf dem ÔÇťCircusÔÇŁ sind ebenfalls ein wahrer Augenschmaus. Weitere Sehensw├╝rdigkeiten sind die Gro├čsteingr├Ąber bei Lonvitz oder das „Haus-Kopf-├╝ber“. Putbus ist zweifellos ein Ort, den man gesehen haben muss.

Sie m├Âchten in Putbus Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Putbus? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: R├ťG

Wenn Sie sich in Putbus und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Putbus und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Putbus eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.