Stadtplan Pasewalk

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Pasewalk ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Pasewalk und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Pasewalk sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Am Ostufer der mittleren Uecker liegt eine Kleinstadt, die als bedeutender Eisenbahnknotenpunkt bekannt ist – Pasewalk. Erstmals im Jahre 1240 in einer Urkunde erw├Ąhnt, befand sich die Stadt des Wolfes – so die Herleitung des Namens – zumeist unter pommerscher, teils aber auch unter brandenburgischer Herrschaft. Das Pasewalker Wappen schm├╝ckt ein Fabeltier – drei rote Greifenk├Âpfe auf blauem Hintergrund. Das Wahrzeichen der Stadt ist der mittelalterliche Wehrturm namens „Kiek in de Mark“, der stolze 20 Meter in die H├Âhe ragt. Die mittelalterliche Stadtbefestigung wird durch das M├╝hlentor, das Prenzlauer Tor und den Pulverturm vervollst├Ąndigt. Pasewalk ist jedoch nicht nur f├╝r seine historischen Sehensw├╝rdigkeiten bekannt, sondern auch f├╝r seine wundersch├Ânen Parkanlagen. Der Flugplatz Pasewalk befindet sich 3 Kilometer westlich der Stadt. Viele bekannte Pers├Ânlichkeiten haben Pasewalk hervorgebracht, darunter den Erfinder der Blindenschreibmaschine Oskar Picht, die Bundestagsabgeordnete Sabine Zimmermann, den Pr├Ąsidenten des Bundes der Steuerzahler Reiner Holznagel oder den Landtagsabgeordneten Patrick Dahlemann.

Sie m├Âchten in Pasewalk Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Pasewalk? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: UER

Wenn Sie sich in Pasewalk und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Pasewalk und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Pasewalk eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.