Stadtplan Malchin

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Malchin ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Malchin und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Malchin sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Zwischen den beiden malerischen Seen, dem Malchiner und dem Kummerower See, liegt eine kleine Stadt von historischer Bedeutung: Malchin. Bereits im Jahre 1215 wurde sie erstmals urkundlich erw├Ąhnt und hat seither zahlreiche Ereignisse und Entwicklungen durchgemacht. Besonders bedeutsam war die Zeit zwischen 1628 und 1916, als hier der Landtag des mecklenburgischen St├Ąndestaats tagte, im Wechsel mit Sternberg. Heute noch sind architektonische Zeitzeugen dieser Epoche erhalten, wie der Nordfl├╝gel, der Torturm und die Sternwarte des Schlosses Remplin, sowie die Reste der historischen Stadtbefestigung mit dem Steintor, Kalensche Tor und Fangelturm. Ein besonderes Highlight ist die Glocke der St. Johanniskirche, eine der wenigen erhaltenen Glocken mit Glockenritzzeichnungen. Malchin hat jedoch nicht nur historische Bedeutung, sondern auch zahlreiche Pers├Ânlichkeiten hervorgebracht, wie den Mechaniker und Erfinder Siegfried Marcus, den Journalisten Hans-Joachim Griephan und den Fu├čballspieler/-trainer Thomas Doll. Die Stadt wurde zudem im Jahr 2005 mit dem Titel ÔÇťWirtschaftsfreundlichste Kommune in Mecklenburg-VorpommernÔÇŁ ausgezeichnet. Malchin ist somit nicht nur eine Stadt mit reicher Geschichte, sondern auch eine moderne und zukunftsorientierte Gemeinde.

Sie m├Âchten in Malchin Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Malchin? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: DM

Wenn Sie sich in Malchin und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Malchin und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Malchin eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.