Stadtplan Garz/R├╝gen

Sie sind auf der Suche nach einem Stadtplan, einer Stadtkarte oder Ortsplan f├╝r Garz/R├╝gen ? Hier auf Stadtplan-MV.de finden Sie zum einen verschiedene Onlinekarten, aber auch klassische Faltpl├Ąne f├╝r Garz/R├╝gen und Umgebung. Das kann z.B. ein touristischer Stadtplan von Garz/R├╝gen sein oder eine Radwanderkarte bzw. Fahrradkarten sein.

Im S├╝den der Insel R├╝gen befindet sich die charmante Landstadt Garz, die mit einem besonderen Naturkleinod aufwarten kann: Die Halbinsel Zudar, ein Ort der zu aktiver Erholung einl├Ądt. Doch nicht nur die Natur hat hier viel zu bieten, auch die Geschichte ist allgegenw├Ąrtig. Der gut erhaltene slawische „Burgwall Garz“, s├╝dwestlich der Stadt gelegen und unter Naturschutz stehend, z├Ąhlt zu den bedeutendsten seiner Art. Ein weiteres geschichtliches Highlight ist die Gr├╝ndung des bundesweit ersten Heims f├╝r die medizinische Betreuung von Diabetikern im Jahr 1930. Doch das wohl bekannteste Gesicht Garz‘ ist der Lyriker, Freiheitsk├Ąmpfer und Akademiker Ernst Moritz Arndt, der 1769 im heutigen Ortsteil Gro├č Schoritz geboren wurde. Das ├Ąlteste Museum der Insel, das Ernst-Moritz-Arndt Museum, beherbergt eine beeindruckende museale und bibliophile Sammlung ├╝ber Werk und Wirkung des Universit├Ątsprofessors sowie ├╝ber die Kulturgeschichte der Stadt Garz. Garz ist somit nicht nur ein Ort der Erholung, sondern auch ein Ort der Geschichte und Kultur. Die Stadt hat sich jedoch nicht nur auf ihre Vergangenheit ausgerichtet, sondern auch die Zukunft im Blick. In den letzten Jahren haben sich zahlreiche Unternehmen in Garz angesiedelt und sorgen f├╝r eine wirtschaftliche Belebung der Region. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Ansiedlung eines gro├čen Biotechnologie-Unternehmens, das innovative Forschung betreibt und Arbeitspl├Ątze schafft.

Auch als Urlaubsziel erfreut sich Garz immer gr├Â├čerer Beliebtheit. Die idyllische Lage am Bodden sowie das umliegende Naturschutzgebiet bieten ideale Bedingungen f├╝r Wanderungen, Radtouren oder Bootsausfl├╝ge. Zudem gibt es zahlreiche Ferienwohnungen und Hotels, die einen angenehmen Aufenthalt garantieren.

Garz vereint somit Geschichte, Kultur und Natur mit modernen Entwicklungen zu einem attraktiven Gesamtpaket ÔÇô ein Ort zum Wohlf├╝hlen!

Sie m├Âchten in Garz/R├╝gen Urlaub machen? Sie suchen ein Hotel, eine Pension oder Ferienwohnung in Garz/R├╝gen? Dann k├Ânnen Sie u.a. bei booking.com nach Unterk├╝nften suchen.

KFZ-Kennzeichen: R├ťG

Wenn Sie sich in Garz/R├╝gen und Umgebung nicht auskennen oder einfach nur Ihren Horizont erweitern m├Âchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf Stadtplan-MV.de bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Stadt- und Ortspl├Ąnen ggf. auch f├╝r Garz/R├╝gen und die umliegenden Gebiete. Ob Sie nun einen touristischen Stadtplan oder von Garz/R├╝gen eine Karte ben├Âtigen, um die Sehensw├╝rdigkeiten der Stadt bzw. Ortes zu erkunden, oder eine Radwanderkarte, um die Umgebung auf dem Fahrrad zu erkunden – bei uns werden Sie f├╝ndig. Die Onlinekarten der diversen Anbieter, wie Google, Bing, TomTom, Here oder OpenStreetMap bieten Ihnen eine detaillierte ├ťbersicht ├╝ber die Region. Aber auch klassische Faltpl├Ąne sind ein treuer Begleiter f├╝r alle, die lieber etwas in der Hand halten m├Âchten.